新东方网>留学>瑞士留学>瑞士院校>名校地带>正文

瑞士驻华使馆来汉交流 助武汉企业“走出去”

2011-08-24 18:21

来源:互联网

作者:

  大楚经济讯为深入贯彻实施“走出去”战略,帮助武汉外向型企业,特别是高新技术、生物医药、新能源等企业进一步拓宽经贸合作领域和国际渠道,武汉市贸促会与瑞士驻华大使馆商务处于8月24—25日首次联合在武汉举办为期两天的系列商务促进交流会。

  8月24日上午,“武汉—瑞士投资合作交流会”在武汉举办。瑞士驻华大使馆商务处参赞马祖凯先生携使馆商务官员、瑞士有关州府经济促进官员等共计13人到汉,就武汉与瑞士经济及行业发展的共性和互补性、瑞士宽松的经贸条件、税收政策和完备服务以及中国企业如何借力瑞士规避赴欧投资风险等相关问题进行了深入交流。

  交流会上,据主办方负责人透露,瑞士代表团还将深入考察烽火科技、远大制药等六家实力企业。旨在了解武汉企业对瑞士或欧洲市场的合作意向,通过宣传瑞士独特的政治经济优势,吸引武汉处于发展期和扩张期的实力企业赴瑞士投资或设立欧洲基地,借力瑞士拓展欧洲市场。

  同时,瑞士代表团对武汉企业的发展现状和战略思路予以了充分肯定,希望能够促成相关领域的合作,并表示将为武汉企业到瑞士拓展业务提供全方位支持和帮助。在未来互惠互利的基础上开展多层面、多领域合作,实现资源共享,合作共赢。(大楚经济李朝卿通讯员俞方)

(实习编辑:张宇红)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。