新东方网>留学>瑞士留学>留学申请>正文

瑞士留学签证须知和程序

2011-08-24 18:32

来源:互联网

作者:

  中国留学生去瑞士学习,必须有瑞士大使馆或领事馆签发的瑞士入境签证。申请签证一般需要以下文件和手续:

  赴瑞士留学签证申请

  去瑞士留学首先需要申请学生签证,整个过程最长可达三个月,因此请尽早开始办理。办理学生签证申请者须提供以下文件并译成德、法、英或意大利文:

  三份详细用德、法、英或意大利文填写入境申请表(用打字机或蓝色、黑色园珠笔填写),申请人签名并注明日期。瑞士签证申请表格可在网上下载,或网上填写后打印,签名后寄往大使馆。(注意:寄往大使馆的表格必须是原文);

  三张近期护照照片(彩色或黑白均可);

  护照1-6页复印件, 以及其他所有签证复印件三套;

  所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件;

  申请人足够的资金证明(如银行担保,银行存款证明),1份原件,2份复印件;

  学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件;

  个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;

  学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;

  将来的学习计划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,备3份。必须由学生本人签名;

  申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士使馆/领馆官员面前完成;

  完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件;

  签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前每人350元,另收60元反签邮费。请自备零钱,使馆不设找零。原则上讲,护照可以邮寄给申请人,而不需申请人亲自来

  使馆领取,邮寄给申请人的EMS费用,在中国境内是30元人民币,蒙古国是140元人民币)。

  请注意,作法语,德语或意大利语面试的学生瑞士使馆/领馆收面试费。

  如果需要,瑞士驻华大使馆/瑞士驻上海总领事馆将要求申请人提供其他附加资料。请注意,只有具备良好外语知识的学生(英语、德语、法语或意大利语)能够递交申请资料。申请必须由学生本人送至北京的瑞士大使馆/瑞士驻上海总领事馆。只接受资料完整的签证申请(3份申请表和3套上述材料)。受理时间为:瑞士驻华大使馆周一-周五9:00-11:00持江苏、浙江、安徽和上海签发的护照的学生须到瑞士驻上海总领事馆办理签证申请。

 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。