新东方网>留学>瑞士留学>瑞士院校>名校地带>正文

瑞士留学待遇优厚的两大领域

2011-08-25 11:14

来源:未知

作者:

    到瑞士读书应具备什么条件?如何选择理想的学校?到瑞士攻读学士学位,须有较好的德语或法语基础。奖学金很少,没有国外的存款证明,根本就得不到入学批准。

    瑞士位于欧洲的中部,是欧洲的交通、经济、科技的枢纽。瑞士的国家教育全球知名,分为公立和私立大学。公立大学有10多所,隶属于联邦政府管辖。

    到瑞士读书应具备什么条件?如何选择理想的学校?到瑞士攻读学士学位,须有较好的德语或法语基础。奖学金很少,没有国外的存款证明,根本就得不到入学批准。

    瑞士的大学总共不到20所,除洛桑和苏黎世两所高等工业大学属国立大学外,其余均属州立。瑞士最有特色的是酒店管理学校。如今每年约有2000名中国学生到瑞士求学,其中80%学习酒店管理专业。瑞士有酒店管理学校约30所,其中洛桑酒店管理学院属大学性质,其余酒店管理学校均属职校性质,自主颁发文凭。瑞士成立有“瑞士酒店管理学校协会”,能加入该协会的都是些综合条件比较好的学校,在瑞士约30所酒店管理学校中已加入该协会的仅有12所。

    瑞士本科留学条件及就业,留学瑞士正日益受到中国学生的青睐。中国名牌大学的本科或硕士毕业生可由导师推荐,到瑞士攻读硕士或博士学位,学校授课以英语为主,学制分别为2年和3年,学生一般可得到政府发放的奖学金资助。瑞士最欢迎中国的博士生来攻读博士后,待遇比较优厚。

    一些中国留学生介绍说,上职校的,除有语言要求外,学历只需高中以上即可,学制一般为两年半(含实习),总费用约20余万人民币。他们的就业打算,答案惊人地一致:先去欧美等国的大酒店求职,有一定资历后再回国内,到高级大酒店应聘高级管理人员。

    另外,瑞士的金融业非常发达,像我们所熟知的瑞士银行,需要大量来自世界各国会各种语言的专业人才前往实习,实习期满后安排学生去瑞士银行在各个国家合作的机构就业,倾向于先吸收人才,再进行系统培训然后前往所要发展的地区做中高级管理人才。目前为止,瑞士的公立大学只会招收金融管理、银行管理的硕士学生。瑞士还有着名的美容专业,化妆品专业,在这两个专业领域只在公立大学开设相关课程,未接受国际学生的申请。

    (责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。