新东方网>留学>瑞士留学>体验瑞士>印象瑞士>正文

瑞士印象:童话般美丽的国度

2011-08-25 12:09

来源:未知

作者:

    以往旅游经过最多的是人文景观,因而把这次的目的地选为瑞士。短短的一个礼拜,在这童话般美丽的国度……

    自然有自然的清幽秀美,村落有村落的恬淡祥和,城市亦有城市的安然有序,一切都那么协调,舒服。火车开过一个个平原,在连绵的雪山脚下,一座座小木屋星星点点地分布着,被鲜艳的花丛围簇。牛群、羊群舒坦地趴在地上,对疾驶而过的火车毫不在意。在山峦中行驶也别有滋味,或是纯白的雪景,或是陡峭的山涧,间或有条条小溪流过,很快又被隆隆的火车忘在身后……就这样靠在车窗上,半眯着眼睛,睡一会,欣赏一会,我们由西向东,由南往北在瑞士的几个城市中穿行。

    两天住在lautebrunnen小镇,位于Jungfrau地区,在少女峰与Interlaken之间。少女峰是海拔四千多米的雪山,而 interlaken是一片湖光水色,在那个地方生活的人们,怎能不让人心生羡慕?雪山之美,真是无法用言语表达,有一种晕眩,一种震撼,如梦如幻。在少女峰上,轻轻捧起一团雪,咬了一口,沁人心脾的清凉:)接着游湖,三个人被风吹得瑟瑟发抖,仍坚守在甲板上,只为那一弘碧绿的湖水,和那永远看不厌倦的山峰。

    接着到城市逛逛。一方水土养一方人,明丽清朗的风景与谦和安详的人,谁说没有关系呢?富足却内敛,沉静中透着一股活力,所见之处,人人安居乐业,面带微笑。这里有服务态度最好的工作人员,最干净的车厢,清晰准时的交通系统,先进完善的设施,准确周到的服务,一切都是井然有序,让人舒服。 Lucerne火车站有免费的电脑供查询火车信息(旁边竟然还有打印机!没有任何限制);从来没有旅游问讯处出售地图——不仅是送,还特别全;玻璃门,木门,旋转门……几乎都是自动的(常常要吓一跳,特别是木头的门^^');公共汽车也是触模式的门,上下两个钮(下面的专为残疾人准备),每个座位旁竟然都有叫停按钮。专为残疾人装置的设备亦随处可见。难能可贵的是,现代化的生活方式并不是以牺牲环境为代价,可持续化的概念深入人心。在旅舍里,几乎所有的开关、水龙头都是感应或触摸式的,擦手的是再生纸……还有让我们忍俊不禁的,麦当劳上厕所要密码,而密码是印在收银条上地;青年旅舍的房间灯不关床头灯竟然就打不开!

    这样一路惊喜,一路感叹……忽然想到了Bandari,演奏出如此扣人心弦的音乐却内敛到连瑞士人都不认识。所有的音乐都在瑞士山林里完成,几乎不作任何商业宣传(可能他们做梦也想不到机缘巧合,会让他们在中国这样出名。)当然,对他们来说,重要的本来就是音乐。

    这样的精神,真的让人很感动。

    (责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。