新东方网>留学>瑞士留学>最新资讯>职场动态>正文

打工手册:教您怎样在瑞士网上找工作

2011-09-23 16:36

来源:网络

作者:

  网上招聘

  对于许多已经在瑞士生活了一段时间的外国大学生来说,在学习期间找工作几乎是不可避免的。

  大学生找工作分为三类:一些学校要求学生做一段实习;有些学生想利用假期打工挣点生活费或零用钱;还有些学生想在瑞士找到一份固定工作留下来。许多工作可以直接通过网络在搜索引擎上找到。swissinfo将就业市场上的用人广告及主要提供单位在此做了一个总结。

  “普通”职业网站

  “普通”职业网站提供瑞士及国外各行业的工作职位。一般情况下,此网页还另设一些附加服务,例如:刊登个人简历、投递与个人要求相符的职位信息、进入公司专页及提供有关就业市场的各种信息。如下列网站:

  Jobpilot,

  Jobscout24。ch,

  Monster,

  jobUp。ch,

  Jobs。ch。

  emploi。ch 及 netjobs。ch还另外提供所谓“Meta-Crawler”,服务搜索引擎可以搜索全瑞士范围内网上刊登的所有职位空缺。

  除此以外,还有一些职业介绍所设置的传统网页,例如:Adecco、Manpower或Kelly services。他们所提供的服务包括:递交求职信及浏览所有用人广告。与其它就业市场不同的是,这里所有事宜都由职业介绍所的工作人员出面交涉,在适当情况下为求职者及用人单位进行接洽。

  “特殊”职业网站

  对于那些已明确自己要找什么样工作的人来说,可以直接进入下列网站找寻。例如:Ajilon专门提供电脑方面及电讯方面的工作信息。Math-jobs为金融人士、科学工作者及受过大学教育人士提供工作信息。Kelly Scientific是为科学工作者提供信息的网站或eStarter。ch提供新兴企业(Start-up)方面的工作信息。topjobs。ch和Talents。ch两个网页,主要为骨干力量、专家人员和高等院校毕业生提供职位消息。

  另外一种可能性是直接进入用人单位的网站寻找就业机会。很多情况下这些单位在他们的网站上同时刊登用人启示。某些网站甚至提供直接递交求职书的可能。Swissfirms网站提供所有瑞士公司和经济领域的职位信息。

  “报刊杂志”寻职网站

  Jobclick或Jobwinner这样的网站,不仅在报纸上刊登职位广告,同时将它们上网。他们同时还提供附加服务,如:在线个人简历、咨询服务及有关就业市场的详细信息。

  大学生和大学毕业生寻职网站

  瑞士只有少数网站为大学生提供假期工作、实习工作或毕业后首份工作的信息。

  diplom。ch为大学生毕业后寻找第一份工作提供信息。这里不仅提供工作、实习职位,还可以找到与毕业论文有关的内容。Swiss-science是一个为大学毕业生提供职业信息的网站,在此可以刊登个人简历并可以浏览网上刊登的用人广告。

  实习工作和第一份工作在普通栏目中不易找到,但是在Jobpilot网页中专门设置实习工作栏目。Swiss Occidental Leonardo是一个促进欧共体教育体系的地方网页,提供瑞士及外国的实习工作信息。

  etudiants。ch或students。ch是为大学生提供假期工作的网页, Jobpouretudiants。ch为一些有工作经验的大学生提供临时工作位置。

  为满足大学生及毕业生的愿望,很多大学建立了自己的职业市场网站,提供实习机会、工作机会和其它有助于进入职业生涯的信息。只有在校大学生可以通过该校网页得到帮助。苏黎世大学网站提供的信息可以被自由使用,而弗里堡和伯尔尼大学刊登的信息只为该校学生提供使用。一名学生将部分信息在这个聊天室发表。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。