新东方网>留学>瑞士留学>最新资讯>职场动态>正文

瑞士毕业生找工作更容易

2011-11-24 16:02

来源:网络

作者:

  瑞士高等专业学院毕业生更容易找到工作

  走出校门走上工作岗位是大学生们人生的重要转折点。瑞士经济的上涨,为刚刚走出校门的高校毕业生的就业提供了机会。根据瑞士联邦统计局的统计,2005年毕业1年后依然未找到工作的大学毕业生比率为5.7%,而高等专业学校毕业生的这一比率则为4.3%。 上一次调查结果显示,2003年大学和高等专业学校毕业生在一段时期后依然没有找到工作的比率分别为6.1%和8.1%。高等专业学校毕业生找不到工作的比率下降了3.8%。

  金吉列留学资深顾问认为,高等专业学校毕业生就业率提高的主要原因在于经济的上涨,以及高等专业学校毕业的学生作好了一切思想准备,接受与学历不完全相符的职业。 尽管毕业6个月之后,63%的大学生和56%的高等专业学校学生能找到与专业对口的工作,但是毕业一年后依然没有工作的高校毕业生的比例也相对较高(大学:27%,高等专业学校:39%)。 毕业后就业率最高的是高等教育专业学院的学生,这些学生毕业一年后依然没有工作的比率只有1.6%,而毕业仅仅2个月之后就有78%的毕业生找到了合适的工作。

  地区和专业不同而带来的差异

  提契诺州和日内瓦湖畔地区的高校毕业生找到合适工作的机率最小。一方面因为这两个地区的就业市场状态不佳,另一方面,尤其是日内瓦地区高校毕业生多,竞争比较激烈。 医药、制药、法律专业及技术、信息技术、建筑、社会工作范畴的高校毕业生进入工作市场相对容易。 选学人文科学、社会科学,艺术、体育、语言学和心理学的高校毕业生找到与专业相符工作的机率相对较低。这些专业的毕业生大多为女生,因此女性高校毕业生进入工作市场相对有一定难度。

  高等专业学校毕业生工薪较高

  毕业一年后的高等专业学院毕业生的平均毛年收入为75000瑞郎,而大学毕业生却只有70710瑞郎。超过一般水平的高工资属于经济、医药、制药和社会工作学科的高校毕业生,他们的年薪为75000-80000瑞郎。年薪最低的是刚刚毕业的法律系学生(实习阶段)和绘图系学生,他们的年薪只有48000-54000瑞郎。在2005年的高校毕业生调查中,62%大学和高等专业学院的毕业生和61%高等教育学院的毕业生在毕业8-20个月后接受了调查。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。