新东方网>留学>瑞士留学>留学申请>本科申请>正文

申请探望瑞士学校就读子女签证要求

2011-11-24 16:11

来源:网络

作者:

  此类签证最长批准21天,要求提供以下文件并译成英文, 法文或德文意大利文:

  · 护照, 申请人离开瑞士后其护照至少仍有3个月有效期;

  · 填写完整并经本人签字的申请表

  · 护照1---6页复印件, 以及其他所有签证复印件(A4纸)

  · 名片

  · 近期护照照片一张;

  · 瑞士学校确认函,证明该学生正就读于该校及何时将在瑞士结束学业

  · 学生在瑞士的居留许可证复印件及护照复印件

  · 申请人在瑞士逗留期间的全程住宿安排确认

  · 机票预订单

  · 雇主/单位准假证明或退休证(须译成英文, 法文, 德文 或意大利文)

  · 亲属关系证明 (子女的出生证或家庭户口本)

  · 足够的财力证明(如银行担保, 银行存款证明)

  · 提供全部行程的国际旅游保险。医疗,住院意外,治疗综合险额必须为

  欧元30,000/人

  · 签证费(55瑞士法郎, 以人民币支付, 目前为每人350元,请自备零钱,使馆不设找零。)

  瑞士使馆/领馆审阅资料后将决定是否接受申请. 申请者必须出示往返确认机票后签证方可签

  发

  原则上申请资料可邮寄到瑞士使馆, 但申办时间较长! 瑞士使馆/领馆不会给邮寄者打电话通

  知资料齐全与否! 如果邮寄来的费用不够, 申请将不予办理.(EMS邮寄费用, 国内为30元人

  民币, 蒙古国为140元人民币).

  持江苏,浙江,安徽和上海签发的护照者必须到瑞士驻上海总领事馆申领签证。持广东,福

  建,海南和广西签发的护照者必须到瑞士驻广州总领事馆申领签证。其他情况均由瑞士驻华

  大使馆受理。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。