新东方网>留学>瑞士留学>留学申请>本科申请>正文

签证动态有关瑞士留学签证申请必须

2011-11-24 16:11

来源:网络

作者:

  一、签证受理时间:

  送件、领件于星期一至星期五

  上午9:00~11:30,前后三个工作天

  (例如:星期一送件,星期三领件,

  以此类推, 星期例假日順延)

  二、申请个签基本资料

  护照正本(自离开瑞士后起算,护照至少须有六个月效期)

  身份认复印件(外国人士,中国华侨居留认正、复印件)

  2吋近照一张(三个月內)

  本人亲自签名之申请表一份

  签证费用:

  大人900元,未满十八岁450元 (未满十八岁之申请人,表格须加父或母签名並附上签名人之护照复印件,若父母未能同行出国,须附家长同意书)(如遇汇率波动,收费标准亦随之调整)

  A.观光签证:

  1.基本资料(如上所示)

  2.来回机票正、复印件:下一站国家的签证

  3.在职认明

  (从申请日起一个月內赴瑞士,停留不超过30天者及已有申根签证者,可減免在职认明)

  B.商务签证:

  (商务签证900元,两年1800元,三年2700元)

  1.基本资料

  2.在职认明

  3.邀请函:瑞士公司来的商务邀请函或

  往来联络传真。

  C.探访签证:

  1.基本资料

  2.来回机票正复印件

  3.邀请函或担保声明书

  一个月內短期居留者,请提供瑞士亲友之邀请或传真

  欲长期居留者,须向外事警察局提出担保声明,表格可向本单位索取填写后寄至瑞士,由亲友向其戶籍所在地之外事警察局提出申请;签证申请表格及文件送至本办事处,担保手续经审核通过后(通常须一个半月),可持护照前来签证

  D.短期进修签证:

  1.基本资料(三个月內)

  2.来回机票正、复印件

  3.入学许可书

  以上所述为送件基本资料,依状况如有所需、将进一步要求其它文件。

  瑞士学生签证申请须知

  居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证

  任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花 2 个月,甚至更久的时间才能接到回复, 一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。

  至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅须需附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日。

  请特別注意..... 请勿以观光签证入境抵瑞士后再转换成学生签证,因为您的申请有可能为瑞士外事警察局拒絕!

  申请学生签证所需文件:

  1.三份填妥并签名之新签证申请表,

  申请表可直向瑞士商务办事处索取

  2.三张近照2吋

  3.三份入学许可书确认书复印件

  4.一份护照复印件

  某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。