新东方网>留学>瑞士留学>瑞士院校>名校地带>正文

瑞士相关概况及地理气候介绍

2011-11-24 16:23

来源:网络

作者:

  瑞士联邦 (Swiss Confederation)

  瑞士首都:伯尔尼(Bern)

  瑞士国旗:

  呈正方形。旗地为红色,正中一个白色十字。瑞士国旗图案的来历众说纷纭,其中有代表性的说法就有四种。至1848年,瑞士制定了新联邦宪法,正式规定红地白十字旗为瑞士联邦国旗。白色象征和平、公正和光明,红色象征着人民的胜利、幸福和热情;国旗的整组图案象征国家的统一。这面国旗在1889曾作过修改,把原来的红地白十字横长方形改为正方形,象征国家在外交上采取的公正和中立的政策。

  

  瑞士国徽:

  为盾徽。图案与颜色与国旗相同。

  瑞士国歌:《瑞士诗篇》

  瑞士国花:火绒草

  瑞士国石:小晶

  瑞士地理介绍:

  

  瑞士联邦大厦前的联邦广场

  面积4.13万平方公里。是位于欧州中部的内陆国家,东邻奥地利和列支敦士登,南面与意大利为邻,西面与法国接壤,北部与德国交界。全国地势高峻,分为西北部的汝拉山、南部的阿尔卑斯山和中部瑞士高原三个自然地形区,平均海拔约1350米。主要河流有莱茵河、罗讷河。湖泊众多,有1484个,最大的日内瓦湖(莱芒湖)面积约581平方公里。地属北温带,受海洋性气候和大陆性气候交替影响,气候变化较大。

  瑞士气候:瑞士是内陆国家,国土面积为4.1万平方公里,境内多山、多湖,森林覆盖率高,又是欧洲三大河流的发源地,日照充足,日夜温差大,全年平均气温为8.6℃,气候以阿尔卑斯山为界,也呈现多种不同类型。

  瑞士地处欧洲中部,境内阿尔卑斯山以北的地区,降雨较少,空气比较干燥,属于平原气候,而阿尔卑斯山以南的地区,降雨充沛,日照时间长,属于海洋性气候,国虽不大,但是气候就有如此之大的差别,让人称奇。

  瑞士的一年四季都呈现着别样的风情。

  春季是四月到六月,平均气温8℃到12℃,冬雪融化,气候温和;六月到八月是瑞士的夏季,平均气温18℃到27℃,很少超过30℃,阿尔卑斯山上的各种高山植物,生机盎然,是在瑞士徒步旅行的不错季节,此时入夜温差大,箱子内也需备长袖或是稍微厚一点的衣服;九月到十一月是瑞士的秋季,平均气温在10℃左右,多雨;而瑞士的冬季则在十二月到三月,平均温度在-1℃到-5℃,会结冰,此时的阿尔卑斯山,银装素裹,晴空万里,是滑雪爱好者的天堂。

  瑞士政治:

  瑞士是联邦制国家,各州为主权州,有自己的宪法。联邦委员会是国家最高行政机构。联邦议会由具有同等权限的国民院和联邦院组成,是联邦的立法机构。只有两院取得一致,法律或决议才能生效。国民院有200名议员,由公民普选产生,任期4年。联邦院有46名议员,23个州每个州选举两名,每个州作为一个选区,选民直接选出本州的联邦院议员。联邦委员会是国家最高行政机构,联邦委员会主席为瑞士联邦主席,是国家元首兼政府首脑。任期一年,不得连任。根据宪法规定,瑞士实行“公民表决”(即公民投票)和“公民倡议”形式的直接民主。凡修改宪法条款、签订期限为15年以上的国际条约或加入重要国际组织,必须经过公民表决并由各州通过后方能生效。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。