新东方网>留学>瑞士留学>体验瑞士>印象瑞士>正文

电影中的瑞士留学专业探究—酒店管理专业

2012-02-10 09:33

来源:互联网

作者:

  中国经济腾飞,特别在北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等重大国际性盛事的鼓动下,国内酒店旅游业发展屡创高峰,加之酒店管理目前成为中国十大热门职业之一,使越来越多留学生锁定酒店管理为留学专业。原本澳洲院校也设立了相关的酒店管理课程,但其最大的移民优势已被排除,吸引力骤减。因此,以独特和传统的酒店管理教育摇篮著称的瑞士随之成为更加热门的对象。而英国不稳定的留学环境同样使热衷于领略浓厚欧洲文化的留学生决心将目标转移到位于欧洲心脏地带的瑞士:

  一、语言、资金等入学门槛合理:

  瑞士酒店管理学校在英语授课的同时,提供德语、法语、西班牙语等二外课程,因此,对海外留学生的英文水平并不苛刻,雅思要求一般为5-6分。资金方面,瑞士大部分酒店管理学校的学费每年在20-25万元人民币之间,已经包含食宿、医疗保险、教材校服等。以Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理学院(由丽思卡尔顿酒店集团创始人恺撒里兹先生家族基金会授权命名的酒店管理学院)为例,是小编目前所见的性价比最高的酒店管理学校,同样是全球知名学院,但其学费及入学要求却相对很多知名学府来说,更容易让学生接受。

  二、政府鼓励赴瑞留学,签证政策稳定:

  瑞士签证属于返签证,不会牵涉到学生所在地区和申请时间的限制。小编从大使馆信息得知,瑞士政府欢迎中国留学生前往瑞士吸取高水平的酒店管理知识,因此,只要学生达到语言要求和明确的学习动机,被所申请的学校录取后都可顺利通过签证,很少出现拒签情况。另外,海外留学生如果找到适宜的雇主和签订协议,就有机会留在当地继续工作。

  三、带薪实习减轻留学成本,累积工作经验:

  瑞士酒店管理教育讲究理论与实践的平衡,瑞士政府允许酒店管理专业的留学生每年在瑞士、美国、英国、迪拜、甚至中国等国家进行6个月的带薪实习,并获约5-6万元人民币薪酬。像瑞士恺撒里兹酒店管理学院本科三年中就有三次6个月的带薪实习机会,能为学生带来至少15万元人民币收入的同时,更重要的是让学生有更多的机会见识到不同酒店内的运作管理,接触到不同的酒店管理者,不断学习,不断提高,为以后的工作打下基础、积累经验。对于中国留学生来说,实习收入是重要的生活资金来源,而丰富的实践经验更加有利于以后的就业。

  四、酒店管理就业面广阔,前景乐观:

  去年,国内权威酒店门户迈点网评选的“酒店人最喜爱的十大国际旅游学院”,仅瑞士酒店管理学校就占有4所。享誉盛名的瑞士酒店管理学校每年为全球酒店培养大量管理人才,深受行业的高度认可。据SEG瑞士酒店管理旅游学院集团中国区行政总监奚吉伟先生透露,那些具备国际化视野、先进的专业知识背景、丰富实践和策划经验、多语言沟通技能等综合实力的酒店管理“海归”,尤其受到国内星级酒店的青睐,也恰好迎合旅游、航空公司、会展及项目管理、婚礼策划、餐饮及其他酒店延伸行业的高素质人才需求。

更多瑞士留学资讯》》》 新东方网瑞士留学频道  

                                                   (实习编辑:郭腾月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。