新东方网>留学>瑞士留学>留学申请>瑞士移民>正文

如何移民瑞士呢?移民瑞士条件是?

2012-06-25 11:17

来源:互联网

作者:

  瑞士是欧洲中部一个小小的山国,是欧洲的一个富裕之国,被阿尔卑斯群山环绕,景色优美,空气清新,人们过着安逸恬静的生活,是一个令世人向往的安居乐业之地,然而是不是所有人都可以来瑞士定居呢?许多人最初是通过旅游而认识瑞士;有些人对于瑞士有着“一见钟情”的情怀。尤其是瑞士美轮美奂的景色、高水平的生活标准和教育水平以及完善的基础设施对于世界各国公民都深具吸引力。其实来瑞士生活并不是一个遥不可及的梦,具有一定条件的人,通过一些途径来瑞士生活完全是有可能的事。除了与瑞士人结婚和被瑞士公司聘用的外国人之外,还有三类人可以得到瑞士的长期居住证。

  这三类人分别是:退休人员、投资商和企业家。退休人员超过55周岁而且经济独立的人,可以在瑞士申请居住并只需交纳一个优惠的“统一税”(Pauschalbesteuerung)。

  在这个框架下申请瑞士居留许可的人,不需要在瑞士工作。许多人是退休人士或者只需要在来源国做少量的工作;有些人有孩子。无论老少都能在瑞士享受到高水平的生活质量。

  该类人群要想得到在瑞士生活的许可,前提条件是年龄必须在55岁以上,婚姻伴侣就算尚未超过55岁,也可以与申请者住在一起,包括18岁以下的孩子。

  此外必须保证一年中的大部分时间生活在瑞士,当然特殊情况会特殊对待。但是如果有人大部分时间生活在另外一个国家,而只是夏天来瑞士居住则无法得到居住许可。

  最后,如果你是一名知名艺术家或者能够证明与瑞士有关联:比如以前曾来过瑞士,在瑞士有朋友、亲属或者有其他关联,那么你将很容易得到瑞士的居留许可。投资商小于55周岁的人,如果不想在瑞士工作,那么有一种方法可以在瑞士居住并交纳统一税,那就是投资一个在瑞士有办事处的公司。在这类人中包括演员、歌星和体育巨星、外国商人、提前退休或者有足够财产养活自己的外国人。

  这些人必须在选定的州向一个小型或者中型公司投资50万瑞郎以上的资金,仅将存款存在瑞士的银行或者购买某个公司的股份是不够的。投资者投入的资金必须能够为所在地区创造经济增值,同时必须提供就业机会。

  同样的前提条件与退休人员一样:一年中的大部分时间必须生活在瑞士,这里也是特殊情况特殊对待。但是如果大部分时间生活在另一个国家,而只是在瑞士度过夏天,则无法得到拘留许可。

  同样:如果你是一名知名艺术家或者能够证明与瑞士有关联:比如以前曾来过瑞士、在瑞士有朋友、亲属或者其他关联,那么你将很容易得到瑞士的居留许可。大小企业家如果既不是退休人员,也不是投资商。那么如果作为一名外国企业家将自己的公司搬到瑞士来,并雇佣瑞士员工,在这种情况下也能得到瑞士的居留许可。

  像在其他国家一样,想要全家在瑞士生活也必须满足一些前提条件。瑞士的每个州每年都规定向外国人发放居留许可的限额。

  对于瑞士当地政府来说,如果一个人能够为该地区的经济带来收益,就可以向其发放居留许可。比如能为瑞士增添工作岗位的人。

  想要得到瑞士居留证,必须首先受雇于一个瑞士公司,当然也可以是一家公司的所有者或管理人员。但是个体从业者或者在瑞士成立一个个体公司的外国人则无条件得到居留许可。

  瑞士各地政府非常重视是否能带来了就业机会,一位能得到居住许可的企业老板必须至少雇佣一名全职瑞士员工。

  而且他所经营的这个企业必须能有足够的盈利来支付公司所需一切开销,包括员工的工资。员工的工资必须达到瑞士人的平均工资水平。企业盈利在扣除工资和税务之前不能少于20万瑞郎。老板自己的工资应该达到瑞士同行业管理人员的工资水平。

  对于大型企业的要求与中小企业类似:企业所雇佣的外国员工必须拥有瑞士人不具备的特殊技能,而且外国员工和瑞士员工的比例必须均衡;外国员工的工资必须相当于瑞士员工工资的水平。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。