新东方网>留学>瑞士留学>最新资讯>瑞士新闻>正文

瑞士留学必不可少的养老常识

2013-05-22 10:53

来源:互联网

作者:

  出生

  所有新生儿必须在出生地进行登记注册,并纪录在出生登记册上。若婴儿是在医院出生,则这一切都会自动进行,但新生儿家长必须出示身份证件。

  如果新生儿的父母还未结婚,父亲一方只有在孩子出生前或登记时承认其父子关系才能为新生儿登记。

  如果新生儿是在家里出生(既不在医院也不在诊所),那么就必须在婴儿出生地所在的行政区登记。登记一般应当在婴儿出生3天内办理,或当婴儿的母亲一有能力时就从速办理。

  父母是外国人的儿童的登记手续应去大使馆或领事馆办理。

  在瑞士养老

  低税收、稳定的社会、美丽的风景、良好的健康设施:这是人们之所以在瑞士颐养天年的原因。

  · 希望在瑞士过退休生活的欧盟/ETFA成员国公民,只要有足够的财政资源支付其本人与家庭成员的生活开销,就可以得到居留许可。他们还必须在瑞士购买医疗和事故保险。

  初次居留许可有效期为5年。只要以上条件能持续得到满足,就可自动再取得5年的居留延期。

  来自其它国家的公民也可以在瑞士养老,但需满足下列条件:年满55岁,与瑞士有紧密联系(例如经常在瑞士逗留、家庭成员在瑞士),在瑞士或海外不再继续从事有酬职业,利益中心需迁至瑞士,并须有必要的财政资源。

  此外他们还需要有覆盖在瑞士全部风险的医疗和意外保险。在瑞士拥有地产并不足以建立“紧密纽带”。

  欲更多了解在瑞士养老的信息,请通过联邦移民局(英、德、意、法)联系各州移民管理部门。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。