新东方网>留学>瑞士留学>体验瑞士>瑞士故事>正文

瑞士留学趣闻之私家车

2013-05-26 21:42

来源:互联网

作者:

  瑞士国土内每平方公里就有600人居住,相当拥挤,但却没有其他国家大城市那样污浊的空气,这与不提倡私车有关。瑞士限制私车的办法是政府以巨额补贴公交的方式方便人们行。公交一般是有轨电车和火车,且密度很大,买票方式多样而便宜,与私车相比,十分合算与方便。

  建城市挤兑驾车人

  荷兰首都阿姆斯特丹计划要成为欧洲第一个将汽车逐出市中心的都市。城中滚滚车流、运河桥上拥挤的交通,加上噪音和烟雾,促使市政当局作出这样决定:首先,人行道将加宽,并修建自行车道,从而把汽车“挤”出去。然后停车场也将减少,最终除极少数特例外,一切汽车将禁止通行。 演警察不忘本职业

  罗马警察局的一群警察,受雇于一部电影中扮演警察。当摄影机开始转动,演员各就各位时,他们忽然看见一个小偷正在撬一辆汽车,警察立刻敏捷地包抄过去,捉住小偷。小偷在被扭上警车时还大惑不解地问:“这么说,你们是真警察?你们不是在拍电影吗?”把小偷关进警车后,这些时刻不忘职守的警察又回去接着拍电影了。

  以上是关于瑞士留学的相关信息,希望能对大家有所帮助。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。