新东方网>留学>瑞士留学>体验瑞士>瑞士职场>正文

爱尔兰留学回国求职要明确

2013-06-16 17:21

来源:互联网

作者:

  寻找工作,更寻求工作价值

  爱尔兰留学专家认为:“目前外企在纷杂的劳务市场上一时很难招到合适的员工,而刚回国的海归求职者也面临着迅速找到合适工作的挑战,这种矛盾很普遍。其原因包括供求信息不对称,及海归对自我价值和实现渠道的认知需要一段时间调整。”

  “如何平衡稳定性和突破自我”则是有工作经验的海归最关心的话题。对此,爱尔兰留学专家建议,“跳槽前应对自我诉求有清醒认识,工作一到三年的人基本处于打基础阶段,以往积累在新公司的认知度较低,此阶段应克服冲动,进行扎实积累。”

  已归国两三年的熊通觉得这种说法很符合海归求职者的心理。不过,他也觉得,现在年轻人不只是找工作,更是寻求工作的价值;某份工作如果没有自己寻求的文化价值,即便薪酬福利很高,一样会跳槽选择更好的工作机会。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。