新东方网>留学>瑞士留学>最新资讯>留学资讯>正文

全球人才竞争力排名 瑞士拨得头筹

2013-12-04 11:54

来源:环球网

作者:

  在竞争激烈的现代社会人才竞争力已成为评价国家发展潜力的标准之一。据新加坡媒体12月1日报道,法国一家商学院公布“全球人才竞争力指数前20国家”排行榜,瑞士拨得头筹,新加坡位列第二。此外,新加坡也是前20名中唯一的亚洲国家。

  据报道,这项研究针对全球103个国家,涵盖人口占世界人口86.3%。

  研究显示,瑞士排行榜首,新加坡获得第二名,丹麦获得第三名。亚洲国家中,日本排列第21名,韩国第28名。尽管中国是全球第二个最重要的经济体,却排行第47名。

  全球指数执行董事布鲁诺兰温(Bruno Lanvin)说:“人才竞争力提供了亚洲的对比视觉。”

  报道称,新加坡是世界上做生意最便捷的地方之一,它有一个强大和稳定的政治环境。它也能够吸引顶尖外国学生,擅长更高层次的技能和正规教育。

  兰温说:“其他元素与人才有关,如本地大学是否有能力,培养企业需要的工程师或管理人员;同样,国家的制度是否允许或鼓励这些人留在国家内。”

  他指出,国家需要“有人来及建立自己的根,以促进他们的经济、创办新的企业和就业机会。为此,需要有一个有长远目标的人才政策。”(实习编辑:黄珊 审核:谭利娅)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。