新东方网>留学>瑞士留学>留学申请>申请指南>正文

申请瑞士留学奖学金应具备什么条件

2014-08-18 16:45

来源:新东方网整理

作者:

  瑞士一共拥有公立大学12所,由于是联邦制,管理上实行权力下放,每所学校在教育和科研上各有特点和长处,享有很高的国际声誉。像位于苏黎世的瑞士联邦高等理工大学,堪称世界一流。那么,2014年瑞士留学,奖学金申请者应具备的条件是什么呢­?

  瑞士留学条件包括:

  学历条件:就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件;

  语言条件:申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

  经济条件:外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。

  瑞士留学费用:

  经济担保没有统一的数额,瑞士政府对此没有明确的规定,这完全要看你上哪所瑞士留学学校,由你的费用而定。如果学生的生活比较简单,上公立大学一年最少也要2万---3万瑞士法郎(注:瑞士法郎与人民币的比价1:6.44),其中学费一学期1000瑞士法郎左右,但生活费比中国要高得多。

  私立学校采用市场化运作,目的是吸引外国学生来校就读。很多私立学校的生源绝大部分来自国外,如酒店管理学院,80%以上是从国外来的,所以也会为国际学生专门开设用英语授课的过程。公立和私立大学最大的不同点在于私立学校的学费更贵,不过各私立学校的区别很大,很难给出一个具体的数字。

  奖学金申请者应具备的条件:

  1、申请奖学金者须提供良好的成绩证明并有明确的学习目标,递交的奖学金申请中要详细说明目前及未来在瑞士进行的研究项目及工作方向。

  2、申请者应考虑到在瑞士大学的学习的可能性。这方面他们可以在各大学及艺术院校的的网页上得到答案,申请者所选择的学业方向应该适合未来在自己国家就业有帮助的专业。

  3、申请前请查明,所选择专业是否可在相关的大学学习,预计的研究项目是否能够在被申请的大学中实施;面试时,务必提供毕业证书(包括成绩单),一份详细的学习计划和一份履历复印件。

  4、与瑞士任何高等院校有合作关系的外国院校派来的奖学金候选人,都享有一定的优先待遇;奖学金申请人年龄不得超过35岁,申请者必须掌握在瑞士高等院校使用的教课语言:德文、法文或意大利语。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。