新东方网>留学>瑞士留学>瑞士院校>选校指南>正文

瑞士留学酒店管理专业申请必读

2014-08-18 17:08

来源:新东方网整理

作者:

  众所周知,瑞士酒店管理教育已是一个历史愈百年的老牌专业,它如同瑞士钟表和瑞士军刀一样是瑞士的世界名片。如果要在世界的酒店管理学校中树立楷模的话,那这个楷模,就一定在瑞士。虽然从来没有任何一个官方的组织做过酒店管理学校的排名,但优秀的酒店管理学校早已植根于人们的心中。百年来,瑞士酒店管理教学经验极为丰富,培养出了一代又一代优秀的酒店管理人才。目前2014年瑞士留学已经开始申请,打算去攻读瑞士酒店管理专业的同学,要提前做好准备,下面留学专家为我们讲解了瑞士留学酒店管理专业相关信息,请看下面介绍:

  一、瑞士酒店管理专业介绍

  留学瑞士酒店管理专业逐渐成为众行业的“领头羊”,中国虽然作为世界第一的旅游输出大国和最大的国内旅游市场,却对旅游和酒店方面的高级专业管理人才的培养非常地欠缺。国内几乎没有设立这个专业的本科院校,都是以专科为主的,而且对于先进的管理方式和实践方面十分缺乏经验,很难与国际的管理水平接轨。留学专家表示,出国深造无疑是一条有效途径,不少国家的大学纷纷将瑞士酒店管理专业当作招揽中国留学生的新增长因素。

  二、瑞士酒店管理专业留学现状

  留学专家指出,由于旅游业发达,留学瑞士学酒店管理成为世界各国留学生不二的选择。酒店管理专业是瑞士高等教育的拳头产品。瑞士拥有多所世界顶尖的酒店管理学院,国际知名酒店的管理者、国内五星级酒店的总经理大多“产自”瑞士。瑞士的酒店管理专业教育已有100年的历史,采用欧洲教育体系,学生一半时间上课一半时间带薪实习,实践性、操作性强。到目前为止,瑞士已有30多所私立的酒店管理学校,然而其中个别学校完全把这当作一个产业,以至于酒店学校鱼龙混杂。留学专家建议,留学瑞士一定要选择正规的酒店管理学院学习。此外,从2003年9月份开始,所有去瑞士读酒店管理的学生都要提供雅思成绩,这对那些语言基础不好,出国目的不纯的学生来说无疑是一个限制,从而确保了去瑞士留学生的高素质。

  三、瑞士酒店管理专业推荐院校

  瑞士酒店管理学院(IHTTI)

  IHTTI于1984创校,学院位于法语区的纳沙泰尔(Neuchatel)市区内。纳沙泰尔是个很不错的城市,保留了很多古老的建筑。IHTTI是一个规模较小的学校,只有三百来人,但学校的设备相当完善,宿舍条件非常好。

  格里昂酒店管理学院(GLION)

  格里昂酒店管理学院(GlionInstituteofHigherEducation)是世界三大酒店管理学院之一,学校建于1962年,有超过40年的培训酒店经理的历史与经验。中国旅游协会于1996年邀请格里昂作为发展中国酒店与旅游业的顾问。

  瑞士理诺士国际酒店管理学院(LesRoches)

  瑞士理诺士国际酒店管理学院(LesRoches International SchoolofHotel Management)是瑞士最早成立的全英文授课高级酒店管理学院,学院直属行业权威机构瑞士酒店协会(SHA),是瑞士唯一可以颁发瑞士酒店协会文凭(SHA Diploma)的专业酒店管理学院。

  以上是瑞士留学酒店管理专业介绍,希望能对打算去瑞士留学的学生们有更多的帮助。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。