新东方网>留学>瑞士留学>留学申请>申请指南>正文

瑞士留学费用详解

2014-08-18 17:15

来源:新东方网整理

作者:

  越来越多的学子前往瑞士留学,在瑞士留学费用是多少?一个月生活费要花多少钱?一年要花多少钱?下面专家为各位介绍:

  到瑞士留学每个月的生活费至少约需1200-1500瑞士法郎(Swiss franc CHF)约合人民币8000到10000人民币,每年需10-12万人民币。

  如果你上的是瑞士公立大学,学费并不贵,学费一个月100到200不等。但是瑞士的生活费很贵,一个月起码要约合一万人民币(最近的那种生活水平,没有太多娱乐和购物)

  瑞士留学住宿费用

  学校有住宿的话那就是学校缴费单上的价格;学校没有住宿但附近有学生公寓的话大概会在500~600瑞士法郎法郎一个月(估计);单独租房就要上千。

  瑞士留学吃饭费用

  吃的话如果自己做的话成本大概每顿在2~6瑞士法郎左右,取决于吃什么,饭量大或者吃得精可能再高。学校有食堂的话如果是按学期付钱那就是学费单的价格,如果是按顿付钱可能会在10法郎附近,如果吃饭馆20瑞士法郎法郎起。

  瑞士留学其他生活费用

  手机不管是签合同还是预付费可以考虑在30瑞士法郎法郎附近

  保险:学生保险便宜的80出头到110法郎每月,可能有不同

  提示:衣服很贵,建议多带一些例如T恤牛仔裤之类轻便的衣服

  以上就是在瑞士留学每个月所需的费用,可参考此提前准备足够的资金。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。