新东方网>留学>瑞士留学>留学申请>瑞士签证>正文

瑞士留学 何需惧怕签证办理

2014-08-18 17:18

来源:新东方网整理

作者:

  瑞士是世界酒店管理学院的摇篮,也是业内认可度最高的酒店管理的基地。全世界排名前5的酒店管理学院有3个都在瑞士。随着世界酒店集团入主中国市场,越来越多的学生和家长看到了酒店管理这个潜力股,纷纷选择去瑞士留学。

  很多学生畏惧签证,害怕自己的语言不够好,紧张的要命,其实大可不必。实际上,使馆只是负责收取材料,收材料以后绝大多数情况是不需要进行面签的。当然,收材料的时候学生是会被问到一些问题的,那么如何回答签证官的问题才能够避开之后的外语面签确实是个学问。这个必须要经过我们专业的签证辅导才行。

  瑞士的签证是返签签证,使馆收取材料后会把材料返到瑞士当地的移民局,由移民局来获签。众所周知,瑞士80%是德语区,20%是法语区,大多数酒店管理学院都是在法语区的,而法语区的签证多数需要2-3个月才会下签,而德语区的学校的签证一般需要1个月就可以了。当然这只是经验之谈,万事无绝对,众看客不要拿个案跟我较真儿才好。保险起见,还是会尽可能的创造充裕的签证时间,3个月是比较合适的时间,所以一定要注意申请的时间点。

  在批签证这个问题上,瑞士和绝大多数国家都不太一样。差别在于学校的话语权。可能在很多国家,即使大学说收了这个学生,发了录取,移民局仍旧可以拒签你,而且是堂而皇之的拒签。但是瑞士留学不是,虽然也不能说是100%签证成功率,但是学校的担保通常却都是有效的。担心拒签的同学们,只要你语言说的过去,能有个雅思5.0的水平(签证最低要求4.5),材料都是真实的,那就不会有太大的问题的。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。