新东方网>留学>瑞士留学>留学申请>瑞士签证>正文

瑞士留学 签证办理三大原则

2014-08-18 17:21

来源:新东方网整理

作者:

  一直以来瑞士留学在众多留学生眼中无疑是一个天堂般的国度。很多人认为那里不仅环境优美,教育水平也位居世界前列,而且签证通过率又高——“去瑞士一边留学一边打工,说不定还没工作就把学费挣回来了呢。”但是,这样的想法对于学生最终拿到签证是很危险的,签证官很可能因为学生有“打工”的“不良企图”而拒签。

  一般来说,在瑞士读书的外国学生是不允许打工的。更重要的是留学就是学习,千万不要让对方有这样的感觉:打工比上学更重要,打工是你国外学习生活的重要经济来源。其实,签证的目的就是前往瑞士留学前审查学生留学的目的是否真实。

  大使馆审查学生签证申请主要有以下三个的原则:

  1.签证官查看申请人完成学业的现有程度及该学生前往瑞士继续学习的理由;

  2.签证处对学生进行面试。根据学校的不同要求,学生应会讲法语、德语或英语;

  3.学生有能力支付在瑞士学习期间的学费。申请获瑞士方面批准后,学生必需交付相关费用(包括第一年的学费、医疗保险费和住宿费)。

  赴瑞士留学的签证通过率较高,学生一般在获得签证事宜上不会碰到什么困难。然而,是否能给予签证是由录取学校所在州的移民局最终决定,各州的签证要求也有所不同,有些州对学生年龄有限制,通常学校都会告知学生有关的规定。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。