新东方网>留学>瑞士留学>瑞士院校>大学排名>正文

瑞士留学:七所瑞士联邦高等专业学院

2014-08-18 17:31

来源:新东方网整理

作者:

  瑞士没有联邦教育部,26个州各设有自己的州教育局。各州具有教育自治权,联邦政府只有原则立法权。联邦内政部管理2所联邦高等工业学院和4所联邦研究所;10所州立大学由所在州全权管理;联邦经济部负责管理全国的高等职业教育。

  瑞士的学位体系包含大学毕业文凭和博士学位两类。大学学制一般4-5年,医学专业6年。大学毕业后即具有攻读博士学位的资格。

  从1997年10月起,瑞士合并组成了7所联邦高等专业学院。1998年3月被瑞士政府认可。联邦高等专业学院的学制因专业而异,一般为2-4年(含进修和学位后教育)。这类学院不能授予博士学位。

  七所瑞士联邦高等专业学院

  (一)Fachhochschule Zentralschweiz

  瑞士中部高等专业学院,由5个学院组成。

  (二)Fachhochschule Nordwestschweiz

  瑞士西北高等专业学院,由3所学院组成。

  (三)Fachhochschule Ostschweiz

  瑞士东部高等专业学院,由4所学院组成。

  (四)Scuola universitaria professionale della Svizzera italiana

  瑞士意大利语区高等专业学院

  (五) Haute école Spécialisée de Suisse occidentale

  瑞士西部高等专业学院,由16个学院组成。

  (六)Zürich Fachhochschule

  苏黎世高等专业学院,由8所学院组成。

  (七)Berner Fachhochschule

  伯尔尼高等专业学院,由13所学院组成。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。